Sejarah Singkat

Sejarah Desa Dadapan tidak terlepas dari sejarah babat tanah leluhur yang bernama “BUJUK SELUWI” yang merupakan orang pertama dan sekaligus pendiri Desa Dadapan pada tahun 1800–an masih saudara misan dari BUJUK SUTO LAKSONO yang merupakan pendiri desa Taman, dan masih keturunan dari RADEN BAGUS ASRA “ KI RONGGO “ Pendiri Kota Bondowoso.

Menurut cerita  para sesepuh Desa Dadapan telah di pimpim oleh belasan kepala Desa, namun karena tidak ada catatan administrasi sejarah yang masih di ingat dan dikenal oleh Sesepuh Desa Dadapan yang pernah menjabat Kepala Desa di Desa Dadapan adalah sebagai berikut :

1. KASIA menjabat sampai tahun 1962;
  2. ABDULLAH dengan Gelar Truno Karyo menjabat sampai tahun 1990;
  3. ABDUL GHAFAR Penjabat (Pj.s) Kepala Desa Dadapan April – Oktober 1990;
  4. MUNARIP menjabat sampai tahun 2000;
  5. MISDJAN Pelaksana Harian (PLH) Kepala Desa Dadapan Januari – April 2000;
  6. SUDJARWO menjabat sampai tahun 2008;
  7. MUJAKI SOFYAN H. Pelaksana Harian (PLH) Kepala Desa Dadapan Januari – April 2008;
  8. SUHARNO menjabat sampai tahun 2014;
  9. RUSWADI Pelaksana Harian Kepala (PLH) Desa Dadapan Mei – Desember 2014 dan Januari – Februari 2015;
  10. MISTARUN Penjabat sementara (Pj.s) Kepala Desa Dadapan Maret – Juni 2015;
  11. BAMBANG JUHERMANTO ( sekarang ).
Lewat ke baris perkakas